16.11.2020

Дизайн проект офиса. Его реализация. Мобильный офис - Что это!?

То, что дизайн интерьера офиса должен быть впечатляющим, в принципе известно любому руководителю, ведь уже давно доказано, что клиенты начинают формировать мнение о компании, едва переступив офисный порог. Тайной остается вопрос: как именно обустроить пространство, чтобы оно каждым сантиметром работало на имидж бизнеса?

Современная планировка офисного пространства.

«Планировка и дизайн современного офиса должны ориентироваться не только на презентабельность, но и на уют» Правильно спроектированный офис порадует эстетичностью рабочего пространства, что поспособствует самоотверженному труду сотрудников и лояльности восприятия потенциальными клиентами. Уникальный интерьер сам расскажет, на какого рода деятельности специализируется компания и проанонсирует особенности делового стиля.

Итак, с чего начинается организация офисного пространства?

Прежде всего, с понимания, что в нем должны быть учтены интересы трех категорий людей:

1. Работников.

2. Руководства.

3. Клиентов.

Все эти зоны можно оформить в едином стиле, но с индивидуальным подходом к дизайну каждой. И смешивать эти пространства категорически не рекомендуется, так как это нарушит цикличность работы, что в свою очередь скажется на успешности предприятия в целом.

Планировка и дизайн современного офиса должны ориентироваться не только на презентабельность, но и на уют. Какими же приемами можно ассоциировать рабочее место со «вторым домом»? Тут особой сложности нет. Достаточно проявить заботу о сотрудниках, и кроме конференц-зала, ресепшна и продуманно обустроенного рабочего места организовать: место эмоциональной разгрузки; кают-компанию, выполняющую роль кухни-столовой (при отсутствии в здании кафетерия).

Можно порадовать топ-менеджеров отдельными кабинетами. Вопросы планировки офисного пространства решаются на стадии проектирования.

Что за что в ответе?

Ресепшн.

Презентационная зона

должна знакомить клиентов с деятельностью фирмы и ее корпоративными ценностями.

У человека должны возникать сугубо позитивные эмоции в отношении данного

вопроса. Чтобы обстановка стала запоминающейся, в оформлении офиса для этой

части не используют перегородок и привычных стоек. Роль барьеров отлично смогут

выполнить габаритные растения в кадках и обтекаемых форм столы. Нужно

позаботиться о комфорте посетителей и создать уютный уголок ожидания, обставив

его удобной мягкой мебелью.


Конференц-зал.


Совещательная комната должна вмещать большое количество участников. Дизайн ее интерьера в офисе отличается элегантной строгостью. Здесь ничто не должно отвлекать от рассматриваемых вопросов. Центром интерьерной композиции станет переговорный стол. Этот предмет мебели в офисе должен быть респектабельного дизайна и больших габаритов. Желательно, чтобы конструкция не имела углов. Это исключит возможность доминирования кого-то их беседующих, что вполне возможно за традиционно прямоугольным столом.


Кабинет начальника.


Поскольку бизнес-этикет позволяет руководителю принимать VIP-персон не в конференц-зале, а в собственном кабинете, то в его планировке нужно предусмотреть уголок, где была бы возможность побеседовать «на равных». Принимать важных клиентов сидя за рабочим столом, пусть даже роскошного вида, – моветон.



Зона эмоциональной разгрузки.


К обустройству этой части в оформлении офиса надо подходить с особой душевностью. Здесь обязательно наличие мягкой мебели, журнального столика, приятного декора. Можно интерпретировать участок как зимний сад и даже обустроить в нем систему водопадов. Звук бегущей воды очень способствует снятию напряжения.


Рабочее место.


Рядовых сотрудников при планировке офисного пространства все чаще размещают на общей площади, а не рассаживают по отдельным комнатам. Это неплохо со всех сторон. Прежде всего, экономятся площади, а также оптимизируется взаимодействие сотрудников.


Для исключения соблазна вести праздные беседы вводятся разграничители персональных зон, в роли которых могут выступать как предметы мебели в офисе, так и: перегородки; ширмы; жалюзи; раздвижные панели.

Дизайн интерьера офиса в этой части должен быть предельно лаконичным, а само рабочее место комфортно организованным. Оно не должно быть ни чересчур просторным, ни тесным. Офисная психология настаивает на выдержке стандартов. Теснота провоцирует напряженную атмосферу в коллективе.

Психологическая подоплека вопроса.

В случае с оформлением офиса в основе пространственной организации заложены адаптационные моменты создания интерьеров, подгоняющие обстановку под потребности и особенности характера конкретного человека. Этими вопросами занимается отдельное ответвление науки, именуемое психодизайном. Доказано, что окружающая атмосфера напрямую воздействует на человеческие реакции. Она может настроить на успех или склонить к релаксу, стимулировать к действию или угнетать желание работать, заставлять забыть о насущных проблемах или зациклиться на них и даже влиять на объем продаж.

Применение наработок психодизайна в организации офисного пространства более чем оправдано, особенно, если речь идет о дизайне современного офиса, где все работают в одном зале и в тесном контакте друг с другом. Это всегда авторский подход, где личность и ее жизненное пространство представлено единым целым. Образованная целостная система имеет свойство развиваться, причем делать это по специфическим правилам. Если рабочее место организованно так, что все закономерности учтены и прослеживаются, то и от работника можно ждать великих дел.

Офис не зря называют мозговым центром предприятия. Именно отсюда приходят гениальные идеи и решения, но таковыми они будут только при условии, что офисная работа идет в оптимально организованном пространстве.

Сегодня Вам не нужно делать капитального ремонта, Ваш офис должен быть не только удобен и уникален, Он должен быть МОБИЛЕН!

Что это значит?

Все перегородки, стены под декор собираем из каркасов, зашиваем эти перегородки панелями с полноцветной печатью подходящей по тематике Вашего офиса, Вашего направления деятельности.

Плюс таких стен - Вы решили сменить район для Вашего офиса, нашли экономически более удобное место для Вашей деятельности. Вам не нужно ранее потраченные деньги для обустройства оставлять. Вы свои капиталовложения, с нашей помощью, демонтируете в одном помещении (откуда съезжаете) и устанавливаете в другом помещение (куда въезжаете).

Специалисты компании «ЭлитЭкспоСтрой» разработают такой проект, чтобы все перегородки, декорированные стены, презентационную зону, зону ресепшен и т.п. Вы в любой момент могли транспортировать на новое место Вашей дислокации.

Наша команда специалистов монтажной группы – поможет Вам с аккуратным демонтажом , транспортировкой, и монтажными работами в Новом офисе ранее изготовленного оборудования.

Нужен подгон по новым размерам – Не проблема!

У Вас уже есть Правильно оформленный Офис, но желание освежить, креативировать или просто внести новый мотив Вас не покидает…

Наберите номер и мы реализуем Ваше желание сначала в Дизайн - проект затем в реальность!

8-928-41-01-777

Евлампиева Александра - Руководитель отдела продаж