21.01.2021

Брендирование автопарка для компании "ВЕГА"

Совместными усилиями специалистов компаний "ВЕГА" и "ЭЛИТЭКСПОСТРОЙ" был забрендирован автопарк компании "ВЕГА". Кабины таких машин как ДАФ, КАМАЗ и МАН были оклеены специальной автомобильной пленкой, а на тенты нанесен логотип компании "ВЕГА" методом трафаретной печати.

Под брендированием авто понимают нанесение на кузов пленки, выполненной в соответствии с разработанным дизайн-макетом, который содержит логотип, различные рекламные слоганы, изображения.

Существует несколько видов пленки для оклейки кабин, заказчик выбрал ORAJET 3951.

ORAJET 3951.
Литая ПВХ-пленка для сольвентной печати «Премиум» класса с полиэтиленовой подложкой. Рекомендуется для сплошного оклеивания автомобилей. Перемещаемый полиакрилатный клей на основе растворителя позволяет перепозиционировать графику. Высокая стабильность и размерная устойчивость пленки позволяют наклеивать изображение на неровные поверхности, поверх швов и выемок.Клей: полиакрилатный клей на основе растворителя, перемещаемый, с постоянной окончательной адгезией, серый и прозрачный. Срок службы: 10 лет

Трафаретное нанесение используется на шторных фурах.

Связано это с тем, что срок службы шторы 5-7 лет и полноцветная печать выгорает гораздо быстрее, в отличие от трафаретной.

У этого способа есть свои преимущества

+ срок службы без потери качества изображения 5 лет

+ не боится влаги и выгорания на солнце

+ простой замер

+ возможность смыва краски даже спустя несколько лет, практически без порчи тента

Нанесение изображения на тент автомобиля происходит в 4 стандартных шага:

  1. Замер. Если тент цельный, без технических элементов и отверстий: окон, стыков, скоб, мест расположения фурнитуры и усилений, то замер максимально простой и для этого необязательно пригонять машину на производство. Достаточно с помощью обыкновенной рулетки измерить длину и ширину тента с той стороны, на которую будет наноситься трафаретная печать, и переслать размеры исполнителю.
  2. Подготовка. Составляется макет по размерам заказчика. Определяется где и какое изображение будет наноситься и создается макет будущего трафарета. По нему с помощью плоттерной резки вырезается готовый трафарет из пленки.
  3. Нанесение изображения. Предварительно вымытый, *обязательно чистый тент снимается с автомобиля и расстилается в производственном помещении. Расправляется, а при необходимости и натягивается. На него приклеивается трафарет и заливается красками. После окрашивания тенту надо дать просохнуть. Полное время высыхания зависит от материала, состава краски, температуры окружающей среды и уровня влажности.
  4. Монтаж. После полного высыхания краски тент устанавливается на автомобиль.

В среднем вся процедура трафаретной печати занимает 1-3 дня.



Одна из машин, пришла к нам немного "раненной". Тент порвался, его отремонтировали, но шов остался. Мы его реанимировали, изменили расположение Логотипа компании так чтобы он пришелся на шов, который в ранее спрятали под заплатку.

Смотрите сами, что получилось.

Хотите заявить о Себе! Привлечь к себе новых заказчиков!

Звоните 8-928-41-01-777 Вам однозначно к нам!