23.10.2020

Модульные Картины разработка дизайн проекта, создание картины в Единственно Вашем экземпляре!

Модульные картины - Что это? Как подобрать? Зачем она нужна именно Вам? Преимущества и цена вопроса.

Модульные картины появились на современном рынке декора будто бы из ни откуда. Не все даже, хорошо себе представляют, что это такое. В большинстве случаев люди думают, что модульные картины — это обычные картины, только разделённые на модули (сегменты), связанные между собой одной тематикой или идеей. Отчасти это так. Изображение, напечатанное на высококачественном холсте, режут на фрагменты и натягивают на основание. Именно после этих манипуляций холст и становится модульной картиной, столь популярной сегодня. Поэтому второе название таких картин — сегментированные. Но если посмотреть шире, модульная картина — это смешение исторических традиций и современных тенденций.

Во второй половине XX века мир узнал о таких течениях, как кубизм (в живописи) и минимализм (в дизайне). Кубизм главной задачей ставит конструирование объёмной формы на плоскости с помощью комбинаций геометрических фигур (куба, конуса, круга и т.п.). Очень ярко представлен этот стиль в работах Пабло Пикассо.

Минимализм—стремление уйти от роскоши и изящества, наполнить пространство вокруг себя предметами строгих геометрических форм, мебелью, лишённой какой-либо отделки и украшений. Общая тенденция — стремление к простоте форм и цвета. Единственным приемлемым декором интерьеров в таком стиле служили плакаты и яркие картины без рам.

Именно в это время дизайнеры предложили оригинальный, абсолютно не вычурный и простой вариант декора — модульные картины.

Компания «ЭлитЭкспоСтрой» не предлагает Вам купить одну из имеющихся в наличии.

Компания «ЭлитЭкспоСтрой» предлагает Вам свои услуги по созданию картины, в единственно «Вашем» экземпляре.

Всё дело в том, что сегодня в жилых помещениях появилось больше свободного пространства. Не завешанные коврами стены и не заставленные мебелью комнаты — они так и просят украшения в виде какого-либо яркого пятна.

Картина на стекле, какой бы красивой и яркой она ни была, выглядит обыденно и привычно. Людям хочется чего-то нового, свежего, современного. Модульная картина — это оригинальное, всегда нестандартное решение для оформления интерьера. Подобранная по цветовой гамме, она будет вписываться в обстановку, дополнять её и создавать законченность. Части (сегменты) модульной картины могут придавать картине динамику, движение, сделать более выразительной композицию, подчеркнуть её неординарность.

Количество модулей в сегментированной картине может быть различным. Стандартная модульная картина представляет собой полотно, разделённое на две, три или пять частей.

Создаётся иллюзия того, что сюжет переходит от одного полотна (модуля) к другому. По этой причине модульные картины не обрамляются в рамку или багет.

Компания «ЭлитЭкспоСтрой» занимаются изготовлением подобных картин, и предлагает самые разнообразные решения по модулям: разные по ширине, высоте и форме, симметричные или асимметричные, статичные или динамичные.

Секреты подбора

Модульная картина может, как, буквально, спасти самый непримечательный интерьер, так и загубить оригинальную задумку. Предугадать, какой эффект окажет конкретная композиция, довольно просто: достаточно прислушаться к советам по выбору.

  • Прежде чем приступать н подбору изображения, стоит решить, где будет располагаться этот элемент декора. Обычно композицию размещают над диваном или изголовьем кровати — там, где она не будет утомлять. Не стоит вешать яркие модульные картины в зоне отдыха: они будут притягивать взгляд и, вероятно, не позволят расслабиться.
  • Каждой комнате необходима своя тематика.
  • Для кухни подойдут яркие панно, возбуждающие аппетит (овощи, сырная тарелка или зёрна кофе).
  • В гостиной будет уместен практически любой сюжет: животные, цветы, пейзажи.
  • Модульные картины в интерьере спальни должны нести нотку покоя и умиротворения.
  • Игра на контрасте — эффектный дизайнерский приём. В помещении со сдержанным дизайном будет уместна яркая, приковывающая взгляд картина. Она станет изюминкой интерьера, в то же время её можно будет заменить на что-то более сдержанное, если захочется покоя.

Мало кто знает, но модульные картины в интерьере — отличный способ визуально увеличить помещение. Этим эффектом обладают крупные панно, на которых изображены реалистичные пейзажи.

Правила размещения

Горизонтальные модульные картины хорошо выглядят на стене над диваном, столом, либо в невысоком помещении.

Вертикальные модульные картины подойдут для декора узких стен, колонн, простенков рядом с мебелью. Они могут помочь не просто заполнить пустое место, но и украсить его.

Для того чтобы модульные картины смотрелись в комнате гармонично, необходимо соблюдать соответствие размеров.

Для маленькой комнаты нужно выбирать не слишком большие картины, иначе они сделают помещение визуально еще меньше.

В то же время небольшое панно в просторной гостиной просто затеряется.

Нечётное количество элементов выглядит более гармонично. Такая композиция всегда будет иметь смысловой акцент.

Высота размещения. Любая картина воспринимается лучше, если она расположена на уровне глаз. В комнате, где большинство посетителей стоит, вешать панно рекомендуется на высоте 160-180 см от пола. Такой же схемы стоит придерживаться при выборе высоты размещения композиции над диваном или столом.

Преимущества модульных картин

  • Современные тенденции. Модульные картины—это современный взгляд на классику. Они не похожи на обычные живописные полотна, и этого вполне достаточно для того, чтобы сделать интерьер вашей квартиры стильным и неповторимым.
  • Необычные формы. Модульное изображение может состоять из двух, трёх и более частей, при этом части могут иметь одинаковый формат или же отличаться по размеру и форме. Расположение модулей также может быть различным: по горизонтали, по вертикали, лесенкой, диаграммой или панорамой. Разбивая изображение на фрагменты. дизайнер меняет композицию картины, за счёт чего даже самые простые сюжеты преображаются.
  • Практичность. Картины не выцветают со временем, для изготовления полотен используется полноцветная печать на широкоформатном принтере с высоким разрешением и качественной цветопередачей.
  • Удобство и простота. Стену, на которой вы хотите разместить картину, не нужно специально подготавливать: достаточно позаботиться о креплениях. Удобно, что вес картины распределяется между модулями, а значит, необходимость в массивных креплениях отпадает сама собой.

ЧТО ПОЧЁМ?

Так что влияет на цену модульной картины?

«Конечно же, количество модулей!» — ответите вы. Не только.

Дело в том, что модульные картины могут печататься на совершенно разных поверхностях: полиэстере, натуральном холсте и даже на поверхности, имитирующей фреску или мазки масляной живописи. Для дополнительной защиты изделия могут быть покрыты специальным лаком, что также влияет на стоимость.

Конечно, чем меньше сегментов, тем дешевле обойдётся картина. Естественно, при условии, что тип поверхности у сравниваемых картин одинаковый.

Картины по индивидуальным предпочтениям

Компания «ЭлитЭкспоСтрой» предлагает изготовить подобные картины из любого количества модулей, любого размера, на самых различных материалах.

Но главное — вы можете напечатать абсолютно любое изображение из своего фотоальбома!

Вы получите по-настоящему уникальное произведение искусства, которое может стать не только украшением вашего интерьера, но и прекрасным подарком на свадьбу, юбилей и любое другое знаменательное событие.

Подводя итог, можно сказать, что, если вы хотите привнести в интерьер яркие краски, создать оригинальный декор без лишних усилий, модульная картина — это то, что вам нужно. Главное, чтобы фантазия соответствовала финансовым возможностям