27.05.2020

ВЫСТАВОЧНЫЕ СТЕНДЫ: ВИДЫ, ПРОИЗВОДСТВО, ПРЕИМУЩЕСТВА

Мобильные выставочные стенды. Стандартные выставочные стенды. Эксклюзивные выставочные стенды.

Бурное распространение виртуальных технологий, а также интернет-оптимизаций не мешают выставкам оставаться основным и самым эффективным инструментом продвижения товаров и услуг. Ведь именно на выставках собираются все игроки отрасли, демонстрируются все новые разработки и образцы, есть возможность всё это изучить, «потрогать». Выставки стимулируют инновации и конкурентоспособность. Благодаря выставкам стираются национальные и международные границы, происходит необходимый обмен опытом, знаниями.

Чтобы добиться дальнейшего роста и развития любая компания - крупная или небольшая – стремится к участию в выставках. Эффективность участия напрямую зависит от выставочного стенда. Если выставочный стенд запомнился посетителям выставки, то запомнится компания его представлявшая.

Выставочные стенды – современная презентация компании

Выставочный стенд – представляет собой брендированное пространство, выделяемое компании для проведения презентации или продвижения продукции, услуг на территории выставочных центров. Выставочный стенд – это образ предприятия, создаваемый выставочной компанией исходя из технического задания заказчика.

Преимущества участия в выставке с выставочным стендом:

Создание имиджа компании.

Возможность в краткие сроки выйти на нужные уровни B2B, B2C.

Заключение коммерческих договоров «здесь и сейчас».

Укрепление статуса компании.

Виды выставочных стендов

Различают следующие виды выставочных стендов:

Мобильные выставочные стенды.

Стандартные выставочные стенды.

Эксклюзивные выставочные стенды.

МОБИЛЬНЫЕ ВЫСТАВОЧНЫЕ СТЕНДЫ

Мобильные выставочные стенды – это типовые стойки многоразового использования. Определяющим значением является их мобильность в транспортировке, а также применении.

К «плюсам» мобильных стендов можно отнести:

доступная цена

компактность

возможность сборки и транспортировки одним человеком

использование в небольших помещениях.

Наиболее распространенные популярные типы мобильных выставочных стендов:

roll-up (ролап)

pop-up (попап)

промостойки

Roll-up стенды своё название получили за счет роллерного механизма, который сматывает в рулон информационное полотно. Типовые размеры roll-up: ширина от 80 см и более, высота 200-250 см. Полотно изготавливается либо из баннера, либо из бумаги. Бумажное полотно для придания прочности ламинируют глянцевой или матовой плёнкой. Roll-up удобны возможностью замены полотна. Их основной минус: не подлежат эксплуатации на улице.

Pop-up стенды из алюминиевого каркаса, складываются по зонтичному типу. Принцип работы pop-up стендов: на каркас крепятся фотополотна с помощью магнитных плашек. Pop-up могут быть разных размеров по секциям. Например, 4х3, где 4 – это количество секций в длину, 3 – количество секций в высоту. Средний размер секции до 1 метра. Pop-up бывают разными по форме: прямыми, изогнутыми, вогнутыми, выпуклыми.

Их активно применяют на конференциях как пресс-волы. Pop-up стенды пользуются популярностью благодаря многоразовому использованию, возможностью замены фотополотен, быстрой сборке (до 5 минут). Выигрышно смотрятся внутри помещений с невысокими потолками. Но использовать такие конструкции на крупных выставках нецелесообразно из-за малых размеров. На фоне крупных застроек pop-up теряются в общем информационном «шуме».

Промостойки – готовое типовое оборудование, состоящее из столика-тумбы и фризовой части. Основное место использования: магазины торговые центры. Промостойки бывают полукруглые, квадратной формы, брендируются самоклеющейся пленкой.

СТАНДАРТНЫЕ ВЫСТАВОЧНЫЕ СТЕНДЫ

Стандартные выставочные стенды – готовая, оборудованная стандартным набором технического оснащения, площадь. Арендуется у генерального застройщика выставочной площадки. Стандартные выставочные стенды строятся из конструктора octanorm с пластиковым наполнением. Площадь покрывают ковролиновым покрытием.

Получить ощутимый маркетинговый результат от участия в выставке с стандартным выставочным стендом затруднительно, так как такие стенды лишены яркости. По сути это обезличенное оборудование. Эти конструкции не выделят компанию из общего фона компаний-конкурентов.

ЭКСКЛЮЗИВНЫЕ ВЫСТАВОЧНЫЕ СТЕНДЫ

Прежде чем участвовать в выставке будущий экспонент должен ясно понимать цели и задачи участия. Нужно ответить на вопрос: как забронированную площадь использовать с максимальной пользой?

Надо понимать, что выставка это площадка, где выставляется огромное количество компаний: производители, поставщики, посредники. Из этого множества компаний необходимо выделиться независимо от задачи: поиск ли это поставщика, партнеров или своих потенциальных заказчиков.

Основная цель участия это привлечение максимального внимания. Только эксклюзивные выставочные стенды справляются с достижением данной цели.

Итак, что такое эксклюзивный выставочный стенд?

Эксклюзивный выставочный стенд – это строительство по уникальному дизайнерскому проекту. Над созданием эксклюзивного выставочного проекта работает целая группа специалистов: дизайнеры, конструктора, монтажники. Такие экспозиции используются один раз. По окончании выставки стенды демонтируются с последующей утилизацией. Дизайн эксклюзивного стенда можно повторить, но сам стенд застраивается по-новому. Отсюда их название – эксклюзивные. Дизайн эксклюзивного выставочного стенда определяется техническим заданием заказчика, где указываются пожелания и требования по застройке, цели и задачи по участию. На основании технического задания компания-застройщик разрабатывает концепцию стенда, его идею.

При разработке концепции во внимание принимаются следующие параметры:

расположение площади в павильоне (у входа, в центре, сбоку или в самом конце павильона)

направление потока посетителей

конфигурация стенда (угловой, полуостров, остров, линейный).

Подробнее остановимся на конфигурациях стенда.

Конфигурации выставочных стендов

Угловая конфигурация

Самая распространенная конфигурация, открыты две стороны. Остальные две граничат с примыкающим стендом. Здесь лучше подстраховаться и высоту стен заказать максимально разрешенную, чтобы стены соседей не оказались выше. Известны случаи, когда прекрасно представленный на картинке дизайн-проект после реализации выглядел неудачно из-за открывавшегося вида стен прилегающего стенда.

Полуостров.

Полуостров – открыты три стороны. Идеальная форма для создания любых дизайнерских проектов, концепций, возможны разнообразные планировки. Площади с такой конфигурацией считаются флагманскими, располагаются в самом начале павильона, часто у входа. Занимают такие площади, как правило, ведущие компании.

Остров.

Остров – открытый со всех сторон, максимальный обзор. Такая конфигурация подходит для создания так называемых «арт-объектов». Для создания креативных выставочных проектов нет никаких ограничений!

Линейный.

Линейный – открыта одна сторона. Пожалуй, самая неудобная конфигурация. Стенд располагается между двумя соседними. Но при умелом подходе все недостатки данной конфигурации могут стать преимуществами.

Таким образом, при выборе площади под застройку нужно учитывать конфигурацию стенда, расположение площади в павильоне, ведь это составляющие успешного и результативного участия. Также важно подобрать надёжного застройщика, который имеет опыт застройки именно на данной выставочной площадке, выставке. Информацию о застройщике можно почерпнуть из представленного на его сайте портфолио, наличия сертификатов качества, отзывов. Не лишним будет обратить внимание на наличие собственного производства и соответствующих специалистов: конструкторов, электриков, монтажников.

Все эти параметры скажут о степени компетентности застройщика.

Так, для реализации двухэтажных выставочных стендов требуется соблюдение строгих технических требований: учет нагрузки несущих конструкций, лестничных пролётов, корректный монтаж электрооборудования. Заслуживающие доверия являются компании, имеющие большой опыт строительства двухэтажных стендов.

Компания «ЭлитЭкспоСтрой» более 2-х десятилетий проектирует и реализует стенды любой сложности на всех выставочных площадках России. Наши проекты занимают призовые места в дизайнерских конкурсах. Наше собственное производство имеет профессиональную сертификацию. Надёжность и качество наших реализованных проектов подтверждены действующим членством в ассоциациях, в том числе международных.

Для заказа обратного звонка или оформления заявки на изготовление стенда позвоните

8-928-41-01-777 или напишите Email: info@expostroy93.ru